Логинов Сергей Григорьевич
Гавриш Ольга Алексеевна
Врач психиатр-нарколог

Препарат, созданный немецкими медиками как обезболивающее и средство для отказа от героина, стал новой угрозой для здоровья наркоманов. Лечение метадоновой зависимости осложнено тяжестью абстинентного синдрома, высоким риском рецидива. Психоактивное вещество негативно влияет на организм пациента, длительный прием – причина инвалидности или летального исхода, поэтому медлить с обращением к врачам недопустимо

от
2990
руб./сутки
Бесплатная консультация

Клиническая практика доказала, что замена героина метадоном – не способ избавления от зависимости, а ее усугубление. Психоактивное вещество не вызывает у наркомана эйфории, но оказывает губительное действие на организм. Продукты распада накапливаются в крови, угнетая сердечно-сосудистую, дыхательную и нервную систему, разрушая печень и почки. Передозировка препарата грозит летальным исходом, а попытка отказаться от него – 2-3 неделями мучительной ломки, поэтому больному не обойтись без помощи врачей.

Этапы лечения зависимости от метадона

лечение метадоновой зависимости в СПБЛечение метадоновой зависимости в Ассоциации Доступных Реабилитационных Центров организовано по специальной программе, включающей два последовательных этапа:

Детоксикация

Врачи клиник в Санкт-Петербурге используют для выведения продуктов распада наркотика из организма пациента классические методики, включающие капельницы с солевыми, поддерживающими, гипертоническими препаратами, и инновационный ультрабыстрый детокс.

Метадоновая ломка провоцирует снижение иммунитета, ухудшение общего самочувствия, нагрузку на почки и печень. Чтобы вывести пациента из этого продолжительного состояния, мы применяем технологию УБОД. Если у больного нет противопоказаний, для скорейшего восстановления ему назначают процедуру очистки крови, проводимую в состоянии сна.

Фото нашей клиники в СПБ

Реабилитация

Пациент отправляется в специализированный санаторий, расположенный вдали от стрессов большого города и соблазнов, связанных с приемом психоактивных веществ. Больной проходит курс восстановления психического здоровья, включающий индивидуальные и групповые занятия. Человек находится под постоянным контролем психологов, их поддержка помогает ему разобраться в себе, выявить глубинные причины развития зависимости, выработать новые цели и ценности, скорректировать поведение в социуме.

Задачи реабилитации метадоновых наркоманов

Обязательный этап лечения от метадона – реабилитация, в ходе которой врачи решают следующие задачи:

  • поддерживают хорошее физическое самочувствие больного после снятия ломки;
  • мотивируют зависимого отказаться от наркомании и изменить жизнь;
  • оказывают психологическую поддержку на этапе адаптации к социуму и после возврата гражданина в общество;
  • работают с родственниками больного, учат их правильно общаться с пациентом;
  • помогают зависимому сформировать правильные жизненные цели, освоить новые модели поведения в обществе.

Курс лечения метадоновой зависимости – комплексный процесс, совмещающий физиологическое и психологическое воздействие. Врачи избавляют пациента от абстинентного синдрома, помогают справиться с эмоциональной зависимостью от наркотического вещества. У больного формируются новые цели и ценности, необходимые для трезвой и полноценной жизни в обществе.

Фото центра реабилитации в Санкт-Петербурге

Чем опасен метадон?

История применения метадона началась в Германии в 1937 году, когда наркотический препарат использовался как обезболивающее средство. Врачи признавали его эффективным анальгетиком: достигнутый эффект сохранялся до четырех дней. Исследований воздействия психоактивного вещества на организм пациента не проводилось.

Позднее медики установили, что «анальгетик» дает опасные побочные эффекты: элементы его распада накапливаются в мышцах пациента, провоцируют сбои в работе сердечно-сосудистой системы, нарушения дыхания. Использование средства в инъекциях (единственная доступная в российских аптеках форма) ведет к закупорке кровеносных сосудов.

Лечение от метадона – необходимое условие для спасения жизни пациента. Организм наркомана находится под постоянным стрессом, велик риск летального исхода из-за передозировки. Вероятность наступления осложнений повышается, если соединение комбинируют с другими психоактивными веществами и спиртными напитками, чтобы достичь состояния эйфории.

Метадоновая зависимость – это болезнь, которую должны лечить врачи в условиях стационара. Для избавления от патологии требуется комплексная терапия, включающая снятие ломки и психологическую реабилитацию, в ходе которой человек учится жить без наркотиков и строить здоровые отношения в социуме. Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров поможет вашему родственнику или другу вернуться к полноценной жизни.

Преимущества лечения зависимости в нашем центре

Услуги нашего центра – правильный выбор для излечения наркотической зависимости, потому что мы:

  • обрабатываем заявки от пациентов и их родственников в круглосуточном режиме;
  • проводим экстренные детоксикации на дому и в клиниках в Санкт-Петербурге;
  • контролируем состояние организма пациента весь период лечения и реабилитации;
  • применяем инновационные терапевтические методики;
  • подбираем методы лечения индивидуально, учитывая здоровье и жизненную ситуацию больного;
  • принимаем пациентов анонимно, в том числе под вымышленными именами;
  • располагаем современным оборудованием для быстрого снятия ломки.

Наша команда – психологи и диагносты, лечение от метадона – наш профиль. Мы применяем проверенные методики реанимационной помощи и психологической реабилитации. Наши сотрудники понимают, что резкий отказ от инъекций метадона провоцирует ухудшение состояния пациента, поэтому действуют постепенно и комплексно. Обращение в Ассоциацию Доступных Реабилитационных Центров – ваш шанс избавить родственника от наркотической зависимости, помочь ему вернуться в социум и к трудовой деятельности.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта