Логинов Сергей Григорьевич
Жуков Никита Александрович
Врач психиатр-нарколог

Справиться с пристрастием к психоактивным веществам без посторонней помощи – практически невыполнимая задача. Лечение наркомании в стационаре – долгий процесс, включающий медикаментозное воздействие, занятия с психологами и адаптацию к новому взаимодействию с социумом. Чтобы терапия дала стойкий эффект, требуется поддержка родственников и друзей, осознание патологии самим больным и его стремление избавиться от нее. Только комплексный подход дает стойкий результат и исключает вероятность рецидива.

от
1 190
руб./сутки
Бесплатная консультация

Избавление от наркотической зависимости – комплексный процесс, предполагающий сочетание физиологических и психологических методов воздействия. Задача врачей – восстановить утраченные связи пациента с окружающим миром, научить его реагировать на вызовы внешней среды без применения психоактивных веществ. Больной меняет линию поведения и систему ценностей, начинает получать удовольствие от трезвой жизни, личностной и профессиональной самореализации.

Лечение начинается с физиологических мер. Больной проходит медицинское обследование, выявляющее хронические и острые болезни, противопоказания. Следующий этап – устранение абстинентного синдрома, которому присущи следующие симптомы: расстройство сна, нарушение дыхания, общая слабость и подавленность, тошнота, суицидальные мысли и т.д. Заключительный шаг – очистка организма пациента от токсичных продуктов распада психоактивных веществ.

Фото нашей клиники в Санкт-Петербурге

Как мы боремся с зависимостями?

Лечение наркомании в стационаре – профиль Ассоциации Доступных Медицинских Центров. Мы оказываем больным следующие услуги:

  • доставка в выбранную клинику или реабилитационный центр в Санкт-Петербурге;
  • проведение интервенции – беседы, в ходе которой психолог убеждает больного добровольно согласиться на лечение;
  • лечение наркомании в стационаре в СПБконсультация с врачом-наркологом, который рассказывает пациенту об особенностях его патологии, этапах лечения, применяемых терапевтических мероприятиях;
  • снятие абстинентного синдрома и детоксикация;
  • разработка индивидуального курса восстановления;
  • кодирование (по доброй воле пациента);
  • работа с психологами в ходе групповых и индивидуальных занятий;
  • помощь в ходе социальной адаптации.

Наш центр ведет статистику, демонстрирующую, что 92% пациентов, закончивших курс лечения, ведут активную жизнь, не возвращаются к употреблению психоактивных веществ. Мы устраиваем выпускников в наши клиники или проводим с ними занятия, помогающие найти работу в коммерческих компаниях, подготовиться к собеседованию.

Стоимость услуг

Детоксикация в стационаре (цена за сутки)
от 2 990руб
Стационарное лечение в клинике, палата "Стандарт" (цена за сутки)
от 3 900руб
Стационарное лечение в клинике, одноместная палата "Премиум" (цена за сутки)
от 10 000руб
Реабилитация "Стандарт" (цена за сутки) - курс от 3-х месяцев
от 1 190руб
Быстрая детоксикация "УБОД" (2 суток)
19 990руб
Введение препарата «Налтрексон-пролонг» (США) на 3 месяца
21 000руб
Введение препарата «Налтрексон-пролонг» (США) на 6 месяцев
34 990руб
Введение препарата «Налтрексон-пролонг» (Франция) на 8 месяцев
32 950руб

Этапы борьбы с зависимостью

Лечение наркомании в клинике делится на три последовательных шага: детоксикация, реабилитационный период и адаптация к социуму. Медикаментозной терапии и очистки от токсинов недостаточно для избавления от зависимости: эффект окажется временным, нестойким. Неполный курс процедур, отказ от полноценной психологической работы – причина частых рецидивов у бывших пациентов. Пока больной не научится контролировать свои эмоции и реакции на окружающую среду, риск возврата к психоактивным веществам остается высоким. Чтобы приложенные усилия не оказались напрасными, следует пройти программу, разработанную врачами, полностью.

Медикаментозная терапия

лечение наркоманов в клиникеНачало лечения наркозависимости – медикаментозная терапия. Она преследует две цели: очистка организма больного от продуктов разложения психоактивных веществ и устранение синдрома отмены. Пациенту назначается комплекс препаратов, направленных на нормализацию общего самочувствия и детоксикацию. Их подбирают с учетом следующих факторов:

  • исходное психическое и физическое состояние пациента;
  • его эмоциональный фон;
  • наличие хронических болезней;
  • возраст;
  • индивидуальные противопоказания.

Для выбора медикаментов пациент проходит диагностику, включающую прием нарколога, который определяет степень зависимости от наркотиков (алкоголя), прогнозы лечения. Когда результаты обследования получены, врачи подбирают медикаменты, необходимые в конкретном случае.

Реабилитация

Второй этап лечения – реабилитационный. Он начинается с момента, когда физиологические и психологические показатели больного стабилизировались, преодолен период ломки, требующий интенсивной медикаментозной терапии. Пациент направляется в специализированный центр, расположенный в пригороде или за границей. Чистый воздух, отсутствие городских стрессов и доступа к наркотическим препаратам – факторы восстановления зависимого.

Мы используем следующие терапевтические методики:

  • авторские программы наших психологов;
  • методику «12 шагов», заслужившую мировое признание;
  • технику «ДэйТоп»;
  • гештальт-терапию;
  • арт-терапию и т.д.

Фото нашего реабилитационного центра в Санкт-Петербурге

Особенность наших центров реабилитации – строгий распорядок дня, круглосуточное видеонаблюдение, контроль сотрудников за поведением подопечных. Это помогает развить дисциплинированность и ответственность у больных. Родственники пациента выбирают вариант его размещения в соответствии со своими финансовыми возможностями: премиум или стандарт. Вне зависимости от класса обслуживания они могут быть уверены на 100%, что больной не «сорвется», не вернется к психоактивным веществам.

В ходе лечения мы не обращаемся к религиозным темам, не сотрудничаем с православными центрами. В наших клиниках нет литературы, посвященной богословию. Мы оказываем помощь пациентам с разными верованиями, жизненными ценностями и убеждениями.

Социальная адаптация

После лечения наркомании в стационаре наступает период социальной адаптации. Это «экзамен», который сдают пациенты, сталкиваясь с реальной общественной жизнью. Они учатся решать следующие задачи:

  • адекватно реагировать на внешние раздражители;
  • справляться со стрессами без применения психоактивных веществ;
  • выстраивать трезвые отношения с окружающими;
  • развивать навыки коммуникации;
  • отказываться от соблазнов вернуться к алкоголю или наркотикам.

Наши подопечные находят здоровые цели и ценности, учатся проводить досуг без наркотического «допинга», взаимодействовать с друзьями, родственниками, коллегами. Для человека, прожившего годы в наркотическом тумане, трезвая жизнь с ее правилами и нормами – настоящее открытие.

На этапе социальной адаптации пациенты продолжают коллективные и индивидуальные занятия с психологами. Наши подопечные взаимодействуют с новичками центра, делятся наработанным опытом. Они посещают лекции, позволяющие больше узнать о зависимостях: их первопричинах, характерных симптомах, методах избавления от патологий. Они общаются с выпускниками, которые смогли заново выстроить социальную и профессиональную жизнь, добились успеха в борьбе с наркоманией или алкоголизмом.

Как сделать первый шаг?

Если ваш друг или родственник страдает от зависимости, не тяните время и не верьте его обещаниям бросить пить, отказаться от наркотиков. Психоактивные вещества коварны: они разрушают сознание человека, не дают оценить ситуацию трезво. Больному кажется, что он способен отказаться от пагубного пристрастия, но идут месяцы, а чуда не происходит.

Чтобы помочь зависимому, позвоните в Ассоциацию Доступных Реабилитационных Центров по номеру +7 (812) 603-70-26 и расскажите о своей проблеме. Мы подскажем, как правильно выстроить отношения с больным, назначим время и место интервенции, доставим пациента в клинику и проведем все этапы лечения: от очистки организма до социальной адаптации. Наша внутренняя статистика демонстрирует, что 92% наших выпускников не вернулись к употреблению психоактивных веществ спустя 5 лет после реабилитации.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта